segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Verrine de chocolate com nozes


1º Creme

1 lt de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas (reservar as claras)
gotas de essência de baunilha

*Levar ao fogo o leite condensado, o leite de vaca, a gemas peneiradas (para separar a pele), a essência de baunilha e o amido de milho dissolvido antes em um pouco de leite ou mesmo água. cozinhar em fogo brando até formar o creme.

2º Creme

2 xícaras de leite de vaca
200 gr de chocolate meio amargo em pó
1 colher (sopa) de amido de milho

* Levar ao fogo todos aos ingredientes até formar um creme.

Merengue

2 claras
200 gr de açúcar

* Levar ao fogo as claras com o açúcar até derreter por completo. Levar a batedeira ainda quente e bater até formar o merengue.

Montagem:


1º creme
Nozes picadas
2º creme
merengue

Levar a geladeira por no mínimo 4 horas.


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