segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Profiteroles com sorvete de creme e calda quente de chocolate

Profiteroles

Para a massa (bombinhas/carolinas)

1 xícara de água
1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de manteiga
1 pitada de sal
4 ovos

Modo de fazer:

Leve ao fogo em uma panela, a água, a manteiga e o sal até ferver e derreter a manteiga, retirar do fogo e misturar de uma só vez a farinha de trigo, até que vire uma massa. Leve ao fogo novamente até a massa se desprender do fundo da panela. Retire do fogo e coloque  a massa em um recipiente para finalizar. Com a massa ainda quente, misture ou com uma colher de pau ou mesmo uma batedeira, os ovos um a um, até formar um creme liso. Colocar em saco de confeitar e usar bico tipo pitanga. Em um tabuleiro retangular fazer as bombinhas ou carolinas e levar para assar nos primeiros 15 minutos em forno a 260ºc e depois reduzir para 180ºc até que fiquem douradinhas.

Esperar esfriar cortá-las na horizontal, bem próximo da base e recheá-las com sorvete de creme. Levar ao freezer pelo  menos 30 minutos para ficarem bem firmes.

Calda de chocolate quente:

1 cx de creme de leite
180 gr de chocolate meio amargo em barra ou em pó
1 colher (sopa) de licor de café

* Levar o creme de leite ao fogo até ferver, após adicionar o chocolate já picado ou em pó e acrescentar o licor, mexa até dissolver o chocolate.

Sirva as bombinhas/carolinas recheadas com sorvete em uma taça com 1 bola de sorvete e por último a calda bem quente.

Rendimento: 50 bombinhas/carolinas.

Um comentário: